La Hemoglobina Glicosilada ó A1c y La Diabetes

La Hemoglobina Glicosilada ó A1c y La Diabetes:

Hemoglobina Glicosilada a1c



 "“Yo siempre he creído que la sangre es roja porque necesita llamar la atención.”

Patricia Cornwell.

 





 Comencemos por lo básico.
Esta frase de Patricia intenta dar respuesta a una de las interrogantes evolutivas que por siempre ha rondado la mente de los humanos. ¿Qué ventajas tiene ese rojo intenso que caracteriza a la sangre? La sangre tiene una misión superior: transportar el oxígeno por todo el cuerpo, donde es utilizado para transformar los alimentos que consumimos, en un tipo de energía que utilizan las células (ATP). En ausencia de esa energía, la función cerebral, la contracción muscular, la respiración, en fin todos los procesos que hacen posible la vida, se detendrían. Por eso, el rojo intenso de la sangre nos dice: cuidado, yo soy portadora del oxígeno y, por lo tanto, de la vida."



'via Blog this'

Comentarios

Entradas populares